8
2017

Снежный барс. Среда обитания и образ жизни снежного барса

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Самые новые вопросы
  • Про снежного барса


снежный барс сочинение 5 класс

Снежный барс. Барс назван снежным не потому, что его вылепили из снега. Просто Длина его тела всего 1,5 метра, а вес, как у собаки, – кг. Снежный барс (ирбис; латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) - млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в. Снежный барс млекопитающее животное из отряда хищных, семейства Каждый снежный барс обитает в границах строго определённой .. активные ученики параллели 5, 8, 9, 10 классов после шестого урока.

Библиотека

Зимой ирбис спускается в средний пояс гор за откочевывающими козлами и другими копытными. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухи и птицы кеклики, улары, фазаны.

Для снежного барса характерен относительно низкий темп размножения, в помете обычно менее пяти котят, в среднем - два. Человек с ружьем — это самый главный враг хищного животного.

проблема больших городов сочинение

Настя 25 января г, в Комментарии 2 Отметить нарушение. Убив крупное животное, хищник затаскивает его под скалу, или дерево и начинает есть.

На Алтае они более многочисленны на юге и востоке. Летом встретить его можно на высоте четырех и даже шести тысяч метров. Они бывают дикие и домашние.

Читайте также

Везде он выбирает участки, где небольшие открытые плоскогорья и неширокие долины чередуются с обрывистыми ущельями и нагромождениями скал. Беременность длится 90 дней. Следует лучше изучить современное распространение, выявить особенности размещения по территории, определить численность снежного барса. Полина 22 ноября г, в Густая шерсть растёт даже между пальцами и защищает подушечки лап зимой — от холода, летом — от горячих камней.

Нет оснований считать, что общее число этих хищников в России превышает несколько десятков голов.

Наш "А" класс: СНЕЖНЫЙ БАРС - пушистый символ Олимпиады

Добавить комментарий Отменить ответ Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Самец встречается с самкой только в это время и в последующем в воспитании детей участия не принимает. Взрослые самцы весят от 65 до 75 кг. Иван 22 ноября г, в Шерсть очень густая и длинная до 55 мм.

Если сравнивать всех кошек , можно сделать вывод, что снежный барс , животное достаточно дружелюбен.

санкт-петербург и его культура сочинение

В угодьях Курайского и Чулышманского хребтов за - гг. Одного животного дикой кошке хватит на несколько дней. В России основной пищей снежному барсу служат горный козёл, местами также марал, косуля, аргали, северный олень. Правильно — ни к тем, ни к другим, так как барс живет сам по себе.

Показать все комментарии Зато барс, как и другие малые кошки, умеет мурлыкать; поза, которую животное принимает, трапезничая, также роднит его с малыми кошками. Отдыхают в пещерах, в расщелинах скал, иногда даже в старых гнездах грифов на невысоких деревьях. Снежный барс- высокогорный зверь. Шерсть у него очень мягкая, длинная и густая. Собанского, снежный барс в некотором количестве сохранился сейчас в среднем течении р.

Добавить комментарий

После того, как малыши подрастут, мать начинает учить их добывать себе пищу. Почти во всех странах он занесен в красную книгу.

Нет, он попросту убивает какого—либо козлика, а затем несет его не спеша в логово. Попроси больше объяснений Следить Отметить нарушение Гарик Шурочка 22 ноября г, в В дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: При нападении на отару овец он убивает не одно животное, как тигр или леопард, а несколько.

доказательства для сочинения человек наносит вред природе

Основная окраска шерсти — светло-серая, кажущаяся в контрасте с чёрными пятнами белой. Но, являясь частью природы, люди стали жестоко и безжалостно к ней относиться. Он живет в малонаселенных высокогорных районах, поднимаясь до 5 тыс. Запишите аббревиатуры,определите род и составьте с ними нераспространенные предложения,употребив глагол в форме прошедшего времени.

сочинение мое путешествие во вселенной

Новорожденные размером с небольшую домашнюю кошку, совершенно беспомощные, покрыты густым мехом буроватого цвета, испещрённым тёмными сплошными пятнами. В районе головы, шеи и конечностей розетты переходят в чёрные мазки.

1 comments on “Снежный барс сочинение 5 класс”

  1. Снежный барс (ирбис; латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) - млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в.